대추야자 효능 및 성분을 탐구하는 시간을 갖겠습니다.
사막지역에서는 오래전부터 중요한 식량 자원이었죠.
열량이 높다 보니 적은 양을 먹어도 사람에게 필요한
칼로리를 충족시킬 수 있거든요. 중동 같은 곳에서는
신의 축복으로 불릴 정도로 유명합니다.
비단, 중동뿐 아니라 우리나라도 온라인
판매점을 통해 쉽게 구입이 가능합니다.
대추야자의 맛은 굉장히 달콤하기 때문에
몸이 좋지 않을 것 같지만 칼륨, 철분, 칼슘
마그네슘과 풍부한 식이섬유를 자랑합니다.
여기에 변비와 골다공증 예방에 좋은
효능까지 있을 정도로 대추야자는
팔방미인이라 할 수 있습니다.
대추야자는 달달한 맛을 자랑하면서도 영양이
풍부한 과일입니다. 혈압을 낮추며 심박수를
원활하게 해 심 작발 작을 억제하기도 합니다.
대추야자가 함유한 무기질과 식이섬유는
면역력을 높여주고 장운동을 활발하게 해
변비를 예방하는 효능까지 있습니다.
또한, 탄수화물, 철분, 엽산, 비타민C 등이
많다 보니 뇌졸중도 예방하고 빈혈 증상
있는 분도 자주 드시면 도움이 됩니다.
대추야자는 일반적으로 건조해서 먹습니다.
건과일 형태로 보면 되죠. 햇볕에 말려버린
말린 대추야 속의 씨를 뺀 다음 각종 재료를
넣은 디저트는 인기입니다. 굳이 사 먹지 말고
집에서 해먹기도 편하니 한번 해보세요.
당분이 많아 열량이 높은만큼 함부로
드시지 말고 하루 8~10개 정도 드세요.
댓글 영역